您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区:用执法检查通报促进档案行政执法规范化

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 近日,武陵区档案局制发《2017年度全区档案行政执法检查暨年检年审情况通报》,对全区101家区属行政、企事业单位的2017档案工作规范化管理评查情况予以通报。

  本次接受执法检查的单位共整理出2017年文书档案41638件,其中永久17835件、长期18512件、短期15651件,文件资料收集比较齐全,整理也较为规范。其中:区委办、区政府办等50家基层立档单位档案基础设施齐全,文件立卷归档规范,档案保护与开发到位,档案安全工作措施得力,被评为优秀单位,在全区范围内推介;区委党校等35家基层立档单位档案管理较为规范被评为良好单位;同时9家基层立档单位因档案人员更换频繁,档案安全管理和分级管理存在欠缺,档案门类单一、档案管理制度未落到实处等问题被评为待合格单位。

  《通报》针对上述存在的问题,对今后的档案工作提出了三点要求,一是健全档案管理规章制度,确保档案信息和实体的完整安全;二是进一步强化档案人员责任意识,切实提高档案业务能力;三是加强对所属二级单位档案工作的监督和指导,促进档案工作整体水平的提高。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】