您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

“6.9”国际档案日 武陵档案人在行动

来源:武陵政府网 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 6月8日上午,在第十一个国际档案日即将来临之际,常德市档案系统开展了以“档案见证改革开放”为主题的系列宣传活动。常德市档案局局长刘湘宁以及武陵区档案局、鼎城区档案局、市城建档案馆、南坪街道负责同志参加活动。

  国际档案日系列宣传活动共三项议程。首先,与会同志在市城建档案馆会议室参与集中理论学习。学习了由市委党校万传明副校长讲授的习近平新时代中国特色社会以思想和党的十九大精神,万教授的讲课深入浅出、另辟蹊径、精彩纷呈,让大家能更好的运用理论武装头脑,更好地指导档案业务工作;第二,参观了“城市迹忆”宣传图片、视频展。展览用新旧图片对比以及视频解说,向同志们展现了常德建国后和改革开放以来取得的成就,巨大的视觉冲击力让做为建设者中一员的大家,倍感自豪和骄傲;最后,全体档案人来到武陵区南坪街道白马社区集中开展档案法宣讲进社区活动。

  活动向过往的市民朋友们宣讲了《中华人民共和国档案法》,发放了《小红的兰台奇遇记》、《档案宣传册》共计500余册,发放“档案文化折扇”200余把,活动受到了社区居民的热烈欢迎,提高了群众的档案管理意识。整个“6.9”国际档案日系列宣传活动取得了圆满成功。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)


【打印正文】 【关闭页面】