您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区总工会联系实际 学习贯彻省工会十六大精神

来源:武陵政府网 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 7月6日上午,武陵区人大常委会召开区总机关干部职工会议。会上传达了省工会第十六次代表大会精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习落实中央和省委的群团工作会议精神

  会议要求全体干部职工,要认真抓好当前和下半年的重点工作,扎实推进工会的改革创新,深入开展好劳动和技能竞赛,深化拓展“一户一产业工人”培养工程,农民工素质提升“六项全能”竞赛,为振兴实体经济、实现高质量发展作贡献;要切实维护好职工合法权益,开展好“双联”帮扶、金秋助学、送清凉、职工医疗互助等活动,把党和政府的关心关怀和工会组织的温暖送到广大职工心坎上;要抓好工会深化改革,夯实基层基础,加强服务职工阵地建设,推进互联网+工会普惠服务,扩大工会组织覆盖面,增强工会组织凝聚力;要抓好工会经费收缴和工会资金资产管理,落实好《湖南省基层工会经费收支管理实施细则》,保障好职工的正常福利;要抓好党风廉政工作,以“党建促工建,工建服务党建”。最后,杨泽民号召全区工会干部、干部职工群众认真学习十六大报告。

  与会干部一致认为,省总工会十六大会议是一次承前启后、具有里程碑意义的会议,是一次鼓舞人心、催人奋进的会议,要乘着省总十六大的东风,乘势而上推进全年各项工作,以奋发有为的姿态引领全区职工和工会干部团结奋斗,取得新成效、开创新局面。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】