您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区长庚街道开展联合治理违规整酒行动,对“升学宴、谢师宴”等陈规陋习说“No”

来源:本站原创 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

中国武陵网讯 为破除陈规陋习,遏制赈酒歪风,大力推进移风易俗,倡导文明新风,7月6日下午,长庚街道召开工作会议,研究部署联合治理违规赈酒工作。

会议传达了市区有关精神和相关工作要求,其中特别提出在治理违规赈酒过程中要做到“三见三不见”,三见即“见标语、见典型、见规劝”,三不见即“不见气球拱门、不见谢师宴、开学宴的门牌广告、不见市里的暗访及通报”。

会议指出,要认真切实贯彻落实相关会议精神和有关工作要求,在全街道范围内开展“联合整治违规赈酒”专项工作,对违规赈酒行为发现一起,规劝一起,整治一起,在全街道范围内倡导婚事新办,丧事简办,其他事宜不办的文明新风尚。

会后,街道办事处还联合食药监、城管、工商、消防大队、派出所等多个部门下到街道辖区内的规模酒店中进行“联合执法”。

同时,长庚街道将长期开展“违规赈酒”专项整治活动,加大明察暗访,接受群众监督。根据群众举报投诉、社区上报信息,安排工作人员现场调查、走访并取证,并加强群众教育引导,对党员干部高标准、严要求,不断加大对“违规赈酒”陋习的惩治。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)

【打印正文】 【关闭页面】