您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区2018年度“精准扶贫·爱心圆梦” 民政助学公益项目截止至8月10日

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

中国武陵网讯 以“扶贫济困”为宗旨,坚持大局服务中心的原则,与精准扶贫、精准脱贫有效对接,聚焦全区贫困对象,通过助学助智来助志脱贫,切实解决我区贫困家庭学生就学难的问题,从7月6日开始,武陵区民政局与武陵慈善总会正式在全区启动武陵区2018年度“精准扶贫·爱心圆梦”民政助学公益项目。活动实施时间从7月6日开始至8月10日结束。此次武陵区“精准扶贫·爱心圆梦”民政助学公益项目的资助对象为:

1、2018年度武陵区农村建档立卡贫困户家庭中考入大专以上院校(军校生、艺术类学生除外)的学生;

2、2018年度武陵区居民低保家庭中考入大专和本科院校(军校生、艺术类学生除外)的学生(以本年度8月10日低保系统数据为准);

3、2018年度考入大专和本科院校(军校生、艺术类学生除外)的武陵区福彩站点贫困业主户子女;

4、2015年度-2017年度武陵区居民低保家庭中考入二本以上的(军校生、艺术类学生除外)在读大学生(品学兼优)(以本年度8月10日低保系统数据为准);

5、少数突发变故、残疾或长期病患低收入家庭中本年度考入大专以上院校(军校生、艺术类学生除外)的贫困学生。

资助标准为:大专和三本大学生每人一次性资助3000元,二本以上大学生每人一次性资助5000元。   

整个助学活动分为四个步骤进行:7月5日—7月15日为宣传摸底申报阶段;7月16日—8月10日为入户调查及核实阶段;8月11日—8月13日为社会公示阶段;8月15日为现场集中发放阶段。

低收入家庭贫困户大学生申报时间截止到8月10日前,请符合此次武陵区“爱心圆梦”民政助学公益项目救助条件的贫困家庭于申报截止时间以前到户口所在的乡(街)民政办(所)或村委会(社区)申请。咨询电话:0736-2515903。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】