您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵公安辅警勇救二度跳水轻生女子

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

中国武陵网讯(通讯员 徐灏8月4日上午十时许,常德市公安局武陵分局处警防控一大队民警接到群众报警称,市城区建设桥边一女子欲跳河轻生,一大队民警迅速出警,成功将其救下。

    在现场,民警发现一名着黑色衣服的女子站在建设桥的护栏外,两手紧握铁链来回晃动。据报警群众介绍,女子在桥边已经持续一个多小时了,随时有坠落的危险。于是民警慢慢向轻生女子靠近,并尝试与其交流,进行劝说,然而女孩情绪十分激动,对民警的劝说毫不理会,也拒绝民警向其靠拢。

    民警陈德阳乘女子在交流中不注意,上前一把将女子拽住,并在辅警刘文尧的帮助下将女子拉到安全区域。

  见女子脱离了危险,现场群众都长舒了一口气,就在众人以为危机过去了的时候,没想到现场的救援,却是一波三折。在民警的劝说下,女子的态度一度有所缓和,就在民警认为女子情绪逐渐稳定时,女孩突然转身奔向河堤,纵身跳入穿紫河中。

  正当在场人员被女子意外举动惊呆的同时,辅警刘文尧见状,紧随女子身后,毫不犹豫地跳入河中,奋力的抓住了落水女子。好在女子落水的位置河水不深,刘文尧拖着女子艰难的往堤边走。与此同时,该女子的男友接到其单位的电话得知,女友有没有按时上班的消息后,正焦急的沿路寻找女友下落,见建设桥边警灯闪烁,赶到现场后,立即跳入河水中协助刘文尧。在众人的帮助下,轻生女子终于被救上岸边。

    辅警刘文尧不顾全身湿透,又配合民警对将女子并进行劝说。经了解,轻生女子姓伍,今年20岁,汉寿县人,在市城区上班,因早上上班时,与男友发生争吵,过程中,男友还对其动了手,心里一时想不开,便在上班途中经过穿紫河时,跳河轻生。经过民警一度苦心劝说,女子终于冷静了下来,并答应民警不再做傻事,随后在男友的陪伴下民警将女子安全送回家中。

  对于跳河勇救轻生女子的辅警刘文尧,谈起今天救人的事情,他说:“没什么,这就是我们的工作。”

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】