您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区少儿丝弦《诚实才快乐》亮相全国少儿曲艺展演

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-06 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员  欧阳建强 童盈旗)曲艺小牡丹,竞放张家港。8月2日下午,由武陵区文化馆、北正街小学创作表演的常德丝弦《诚实才快乐》作为湖南省唯一入选的节目赴江苏省张家港市参加第八届全国少儿曲艺展演,获优秀节目奖。

0e42da9739dd444abfe3813098051d74.jpg

全体演员合影

  该节目运用常德丝弦弹唱这一传统表现形式,讲述了小猪乐乐因睡懒觉迟到而引发的故事,作品在小猪乐乐的一系列心路历程中完成主题,引导小朋友们懂得“诚实”的价值。此次参展是对武陵区开办常德丝弦少儿弹唱班四年来的成果检验,也是武陵区“常德丝弦进校园”的一次成果展示。

c59aaacb37604b9da9f25529e4e5914b.png

演出现场

  据悉,本次展演旨在传承中华优秀传统文化,运用丰富多彩的曲艺形式诠释中国精神和时代价值,推动少儿曲艺事业繁荣发展。展演从7月31日到8月3日为期4天,遴选来自全国24个省(区、市)和台湾地区的优秀少儿曲艺节目在此同台竞艺、互相交流。此次活动由中国关工委、中国曲艺家协会、江苏省文联、张家港市人民政府共同主办,中央电视台少儿频道全程录制。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】