您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区开展2018年国民体质监测工作

来源:武陵政府网 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 为深入贯彻《全民健身条例》,及时了解区域内居民体质现状和变化规律,为全民健身计划的实施提供科学依据,科学推动全民健身运动,9月6日,为期2天的武陵区2018年国民体质监测工作正式启动,第一天有近400人参加测试。

  我区是国家、省、市国民体质监测样本点之一,今年的监测工作由常德市文体局及武陵区文体局共同开展,主要负责对3-6岁、20-39岁、40-59岁和60-69岁4个年龄段的代表进行检测,检测项目主要包括身高、体重、握力、纵跳、肺活量、闭眼单足立、坐位体前屈、选择反应时、台阶测试等十余项。全部项目测试完成后工作人员当场为测试者提供个人监测报告和运动处方。在测试现场,工作人员还耐心细致解答了周边群众的相关问题和咨询。

  国民体质监测是对全民健身体系工作效果的重要评定指标之一,也是对人的健康素质的科学鉴定指标。本次国民体质监测活动对推动全民健身运动,提高市民的身体素质和健康水平有着重要的意义。

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】