您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

情系青山溪 芷兰街道有作为

来源:武陵政府网 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 在全国第34个教师节来临之际,芷兰街道42名街道、社区干部前往青山溪教学点开展“湘村振兴”志愿服务活动,为青山溪教学点的儿童及部分贫困生家庭送去慰问。

  据悉,青山溪教学点设幼儿园及一二年级,为了让青山溪儿童拥有强健体魄,做时代生力军和接班人,芷兰街道为教学点捐赠了音箱设备一套,为青山溪儿童锻炼身体、丰富师生课余生活提供了物质保障。另外,芷兰街道还特意准备了适龄儿童社会主义核心价值观读物及简易开学物资,旨在以通俗易懂、图文并茂的形式帮助青山溪儿童一代牢牢树立正确价值观念,在他们心中播撒勤奋、好学、感恩的种子,以“小手牵大手”共育文明新风。

  除了给教学点儿童送去慰问,芷兰街道立足长远,发动街道范围内的社区、居民共同努力,在青山溪构建“一对一帮扶体系”,选取8名青山溪贫困儿童开展长期的结对帮扶,为他们提供求学就业、社会实践类的认知指导,以此助力青山溪整体乡风文明的提高,帮助青山溪全面脱贫致富。

77a9e8974fc345f******569877d379a3.png

芷兰街道工作人员为孩子们发文具

a0ddba417e0e4e6493daf7ea6ce66dce.png

活动后合影

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】