您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区民政局做好节前敬老院安全检查工作

来源:武陵政府网 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 为加强国庆节日期间敬老院安全管理工作,保障老人安心、舒心、开心地度过节日,9月29日,武陵区民政局对丹洲乡和芦获山乡两家公办敬老院进行了人员安全、饮食卫生、用电安全及消防安全等方面的专项检查。

  人员安全管理方面,查看是否严格落实人员外出请销假制度和24小时巡查制度;饮食卫生方面,对敬老院的日常饮用水、食堂灭蝇、灭蟑螂及其他害虫、饭菜卫生情况及食堂人员健康证有效期进行了全面检查;用电安全方面,对各个敬老院电气设备、私拉电线、有无使用违章电器等情况进行了检查。针对厨房冰柜、冰箱、用电情况进行了检查,保障国庆节期间安全使用;消防安全方面,检查了应急照明、指示标志、疏散通道、物品摆放等方面,确保了消防安全。

93ba7de593154bcea9d0fbccaf1453fd.jpg
检查食品安全留样

8c7e20b7f30141c39e41c58bf89376d1.jpg
查看日常巡查台账

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】