您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

穿紫河司法所:收心教育 确保监管安全

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 孙琼)经历了中秋、国庆两个假期,为了确保社区矫正人员严守本心,增强服刑意识,确保监管安全,10月9日上午,穿紫河司法所召集辖区近30名社区矫正人员进行集中教育学习。

  此次教育学习是穿紫河司法所自今年九月社区矫正考勤机运行以后第一次正式投入集中教育。10月8日下班前,工作人员通过湖南省社区矫正管理系统发布集中教育活动信息,确定了参加教育学习的人员名单和教育学习的时间、地点。9日上午8点,社区矫正人员相继来到司法所,逐一进行考勤机签到,教育学习结束后再依次进行签退,监管系统将自动记录该矫正人员的教育学习时长。现代化的监管设备带给矫正人员以震慑,让他们明白社区矫正不是儿戏,现代化的电子监管手段让一切投机取巧的行为无所遁形。

  穿紫河司法所结合社矫APP定位的情况对社区服刑人员近一个月的表现逐一进行点评,告诫大家要增强服刑意识,违反规定将受到惩处,同时,带领大家学习刑法及中央扫黑除恶专项斗争的文件精神,学习结束前,各矫正人员自愿签订了扫黑除恶保证书。通过3个多小时的教育学习和个别谈话,社区服刑人员对社区矫正机构严格规范执法的决心有了更清楚的认识,纷纷表示将反思自己的行为,进一步增强服刑意识和法律意识,确保自己平稳度过矫正期。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】