您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

落实监管措施 加强教育学习

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 颜湘)为切实加强对社区矫正人员的教育、监督和管理,落实社区矫正工作措施,提高社区矫正工作质量,11月6日,穿紫河司法所组织辖区内22名社区矫正人员进行集中教育学习,并对2名社区矫正人员进行了训诫谈话。

  教育课上,司法所长对社区矫正对象重点从社区矫正日常报告制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、手机APP签到、考核评议等方面做了全面讲解;同时组织与会人员学习了扫黑除恶和《治安管理处罚法》相关知识。要求社区矫正人员要培加珍惜矫正机会,要端正心态,重塑形象,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人。同时,对一名不按规定进行APP签到的矫正人员进行训诫性谈话,使其意识到自身行为的不当,对另一名从事信息服务及抵押放款的矫正人员进行警告性谈话,详细询问其工作性质和内容,普及金融法律知识,告诫其牢记身份,切不可越过法律的红线以免遗憾终身。

  课后,社区矫正人员纷纷表示,今后一定要学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,要珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日解除社区矫正。


(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】