您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

微缩景观《桃花源记》重现世外桃源风貌

来源:武陵区文体局 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 胡亿彬 黄玉斌)今年十月,常德武陵窑瓷厂选送的《桃花源记》大型陶艺微缩景观系列亮相2018中国湖南(第九届)旅游产业博览会暨首届旅游装备展,并荣获旅游商品设计类金奖,引起人们的广泛关注。

412d2d6de1fe4dd99ae28616dbc1a990.jpg

微缩景观《桃花源记》

细细观察《桃花源记》这个大型陶艺微缩景观,每一处场景都是一个故事,古老的山民在静谧的山水间劳作,到处桃花飘香,落英缤纷。山民们安逸的打着糍粑、织着草鞋、老叟与稚童们在乡间逗乐,溪边摆好的擂茶席,山民们喝着擂茶,说着昨天的故事,洋溢着浓郁的生活气息,让人恍若置身2000多年前的秦人村落。

据武陵窑陶艺师夏晓辉介绍,做文化的收集调查、探索非常的难,怎么样去跟老百姓产生互动,怎么样去打动他,从我们目前产生的效果来看我觉得应该是有效果的,达到了一种下里巴人阳春白雪的的效果。武陵窑瓷厂制作的微缩景观系列是在传统陶艺的基础上添加了以常德文化为主的泥雕技术,使陶制品富含了浓重的文化气息,让每个作品不管是观赏还是实用方面都能品味到来自武陵文化的韵味,使“武陵风”渗透到千家万户。 

   7c01fde415ca4f198780bddd78aa425d.jpg

    武陵窑陶艺师夏晓辉正在专心创作

  武陵窑陶艺师夏晓辉说:“我们武陵窑主要反映的是我们本土的特色,反映我们常德整个武陵山脉这一带的风情,用最纯朴最质朴的手法来做一些餐具、微缩景观、茶具,主要是反映武陵本土特色的一个窑”。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】