您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区知联会文艺活动温暖残障学员

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 1月3日,武陵区白马湖街道西城阳光家园二楼活动室内充满了欢歌笑语声,武陵区党外知识分子联谊会和白马湖街道政协联络处举办“心系阳光,灿烂如画”助残志愿服务活动,20余名政协委员及会员参加,共同关爱残障学员。

b536b9e6e9fa4604aecd396642cdc8e5.JPG

全体合影

9d519350db6947678074c7f48e038509.JPG

赠送剪纸画

  活动在芙蓉路小学小志愿者表演的国学诵读诗经《木瓜》中拉开序幕,精彩的演出让残障学员看得津津有味。紧接着,知联会会员演唱了湖南红色民歌《马桑树儿搭灯台》,该家园的残障学员代表又表演了伞舞《柳叶湖美》,在舞蹈的基础上又融入了故事,进一步常德本土特色文化。

  在剪纸活动环节,知联会会员代表纷纷教学员们剪起一颗颗爱心,并将爱心贴在“2019年许愿墙”上,让学员们写下自己的新年愿望。最后,在学员们表演的手语舞《感恩的心》中,政协委员及会员为学员逐一赠送了“金猪送福”等剪纸画,还提前发放了春节红包,并为家园捐赠过冬用的棉被。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】