您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息>详细内容

武陵区统计局召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:武陵政府网 发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 1月31日上午,武陵区统计局召开2018年度党员领导干部民主生活会。此次会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,局党组和班子成员对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,开展批评和自我批评,提出整改措施。

  局党组对这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定民主生活会方案,深化学习研讨,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真进行党性分析,从严从实撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会奠定了基础。

  会议通报了上年度民主生活会问题整改落实情况,首先由党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,并严肃开展相互批评。班子成员在开展批评中直截了当,开诚布公,坦诚不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。  

  会议要求,局党组要以这次民主生活会为契机,全面加强班子的自身建设,进一步增强班子的凝聚力、战斗力。一是带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策在统计工作中得到全面贯彻执行;二是要坚持勇于担当真抓实干 。以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动经济高质量发展为目标,扎实开展全区第四次全国经济普查,认真做好统计分析监测,着力强化统计基层基础,为全区经济发展提供坚实统计保障;三是要进一步强化作风建设。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新动向新表现。从严查处统计造假、弄虚作假、以数谋私等“数字上的腐败”问题,推动区统计局全面从严治党不断向纵深发展。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。 参数名: index
【打印正文】 【关闭页面】