您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息>详细内容

武陵区史志档案局支部开展五月主题党日活动

来源:武陵政府网 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 贺敏)5月10日上午 ,武陵区史志档案局机关支部组织全体党员到石门县逸迩阁书院,开展以“爱心赠书”为主题的党日活动。

  逸迩阁书院是国内目前已知最大的民办图书馆,由书院、图书馆、红色展览馆组成,院内藏书达40多万册,其中红色书刊和地方志书收藏丰富。支部首先向书院赠送了《常德市武陵区志》、《武陵年鉴》和《临刑乳子感天地,舍生取义真豪杰》等单位自主编纂的书籍共计13种20余册,同时逸迩阁书院出具了捐赠证书。随后,支部全体党员跟随讲解员参观了整个书院。在志书收藏区,各位党员结合自身业务工作与讲解员进行了深入沟通交流。在参观书院红色文物收藏区时,大家看到了战争时期我军用过的各种武器装备和生活用品,直观感受到了战争的残酷和小米加步枪战胜飞机大炮的不易。

  支部党员们纷纷表示此次活动很有意义,大家一致认为逸迩阁书院不仅是一个党史、方志学术研究的良好场所,也是一个优秀的爱国主义教育基地。

党员们进行党史、方志工作交流

赠书现场

支部全体党员合影

(编辑:车辰洁)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】