您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息>详细内容

市城市管理和综合执法局调研武陵区芷兰街道城管工作

来源:武陵政府网 发布时间:2019-08-06 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 7月30日,市城市管理和综合执法局党组书记、局长杨学亮一行深入武陵区芷兰街道现场调研“街巷长”制推进情况。

  杨学亮一行先后来到芷荷社区五组游园地块、临紫社区五组小街小巷等地进行实地察看,并听取街道负责人介绍相关情况。

  据悉,今年以来,芷兰街道为进一步提升居民的幸福感、获得感,满足居民群众对城市市容美好生活的向往,着力解决背街小巷治理最后一公里问题,大力推行总街巷长、街巷长、街长巷长、小巷管家的治理模式,取得了良好效果。

  调研中杨学亮对芷兰街道探索“街巷长”制的做法表示肯定,鼓励并支持街道不断向前推进该项工作,建立以街、巷长统领,各职能部门力量下沉为支撑,居民志愿者积极参与,驻片党组织有机联动,真正实现公众广泛参与的“共治共建共享”城市治理新格局。

  街道负责人表示,街巷长工作是街道的一个全新的探索,在制度模式上还需要不断摸索,将在今后的推行中不断完善和优化。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】