您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息>详细内容

大手牵小手 快乐家庭行——武陵区编办积极开展未成年人实践活动

来源:武陵政府网 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 近日,武陵区编办组织开展了以“大手牵小手,快乐家庭行”为主题的未成年人文明实践活动,本次活动旨在让小朋友走进自然,贴近自然,充分了解牛奶生产流程。

  活动当天,在导游的带领下小朋友们走进了德人牧业奶牛养殖基地,了解奶牛的身体构造及生活习性,参观奶牛成长记,在牧业小镇小憩并品尝酸奶。在德人牧业的大草坪上,小朋友一起踢着足球,你追我赶,不亦乐乎;在活动室,我们一起玩了趣味平衡传球游戏,看着乒乓球咕噜咕噜地滚下来……亲手制作了形状不一的紫花苜蓿草馒头,有水滴行、心形、兔子、数字等形状,其中有两个小朋友化身为“黄香”,给爸爸带了几个自己亲手制作的馒头回去品尝,传承了黄香孝顺父母的高贵品质。

  返程前,大家一起参观牛奶科普馆,进一步了解牧草变成牛奶的过程,以及巴氏鲜奶的原理,通过观光通道参观了乳品加工厂,直接近距离体验牛奶生产流程。

  此次活动是武陵区编办关爱未成年人的系列活动之一,是作为“常德市文明单位”落实文明创建的具体实践,更是弘扬优秀家风,弘扬社会正能量的有力体现。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】