您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息>详细内容

常德芷兰街道欢送新兵入伍:书记上政治课送上“五个一”

来源:武陵政府网 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 杨凯雄)2019年夏秋季征兵工作开展以来,常德市武陵区芷兰街道在区委、区政府和区人武部的领导下,广泛开展国防动员、征兵动员和登记工作,以保证兵员质量为核心,采取有效措施,严把体检关、政审关、公示关、集训关,做到好中选优、优中选强、强中选精,最终有3位大学生青年通过层层筛选脱颖而出,应征批准入伍。

  9月10日上午,为了进一步激发应征入伍青年投身国防事业的激情和意志,街道举行了2019年新兵入伍欢送仪式。会上,新兵代表和家长代表首先做了表态发言。随后,街道党工委书记介绍了芷兰街道武装工作的荣誉,从当前的国际国内形势出发、讲解了党管武装的重要性以及士兵的使命担当,为入伍新兵上了一堂生动的政治课。他鼓励新兵们坚定理想信念,勇担强国强军新使命,做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代"四有"军人。会议强调,到了部队以后要干一行、爱一行、专一行,在艰苦的环境中练自己,在平凡的工作岗位上建功立业,为家乡人民多争光。

  最后,街道党工委书记亲自为入伍新兵送上了“五个一”,即:一朵大红花、一本书——《士兵日记》、一个笔记本、一支钢笔、一个行李箱,希望他们牢记使命、努力拼搏、内强素质、外塑形象,不负家乡人民和父母的嘱托,努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严、完成任务好的优秀士兵。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】