您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵警方雷霆出击 “冬春攻势”捷报频传

来源:武陵政府网 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

  自全市“冬春攻势”行动开展以来,市公安局武陵分局紧密结合年关岁末社会治安规律特点,迅速启动层层发动,全警上阵,以更加凌厉的攻势,对区域性犯罪予以严厉打击。特别是针对群众反响强烈的盗抢骗、涉黑涉恶、涉赌涉黄涉毒等违法犯罪问题重拳猛击,确保活动顺利推进并取得阶段性成效。

    警种联动 队所合成显威力

    为确保行动取得实效,行动期间,市公安局武陵分局按照“主动出击、优势互补、整体联动、合力攻坚”的方针,形成警种、队所打击工作一体化的合成化作战机制。同时,还通过强力推进派出所4+X警务机制,各派出所综合警务指挥室精准研判作案规律和特点,进一步严厉打击各类犯罪;分局领导实行分片包干责任落实追究,确保各项工作措施落实到位。

    2017年12月9日晚,分局刑侦大队长在广东惠州警方的大力协助下,成功破获摧毁一电信诈骗团伙,黄某等6名涉案人员全部抓获归案。

    这起案件是白马湖派出所接到的报案。当时,受害人孙某通过微信转账购买飞机票被诈骗现金9600元。案件通报到分局刑侦大队后,刑侦大队立即成立专案组,通过综合研判,锁定嫌疑对象在广西南宁、云南文山和广东惠州、东莞等地活动。

    民警分兵两路,前往广西南宁、宾阳、云南文山、广东东莞和惠州开展工作。经过连续25天工作,由大队长陈程的指挥,在惠州一举抓获该案黄某生及黄某等6名团伙涉案人员。

    据统计,截至2017年12月28日,武陵分局共出动警力1200人、车辆500辆,破获各类刑事案件130起,抓获各类违法犯罪嫌疑人75人。其中,打击涉枪犯罪案件和网络贩枪案件5起,抓获2名嫌疑人,缴枪7支、子弹100发;破获盗抢、诈骗犯罪案件95起,抓获28名嫌疑人,抓获逃犯15人;破获涉毒刑案9起,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品30克,查获吸毒人员82人,强制戒毒41人;捣毁吸毒窝点5个,抓获19人;捣毁涉嫌组织介绍卖淫团伙1个,刑事拘留10人,治安拘留涉嫌嫖娼卖淫男女22人。

    精准打击 剑指侵财守平安

    为确保武陵社会治安大局持续稳定和统一行动取得实效,武陵公安分局充分发挥各警种、各所队自身优势,全方位、多渠道,严厉打击各类违法犯罪行为。

    行动期间全区共抓获75名嫌疑人,破案130 起,打掉2个团伙。2017年12月16日,穿紫河派出所民警巡逻中,在洞庭大道宏大宾馆前抓获盗窃摩托车嫌疑人两名,并从嫌疑人身上缴获弹簧刀、撬锁工具,冰毒1包0.5克,同时扣押作案车辆一台。

    丹阳派出所接到武陵区连续发生多起盗窃商场衣服的报案后,通过侦查得知,犯罪嫌疑人分工明确,手段娴熟,案件上报到刑侦大队,他们启动所队捆绑机制,刑侦大队与派出所联合作战,很快锁定作案对象为一男四女,且系外省流窜团伙做案,随后针对涉案对象逐一分析排查和展开寻线追捕, 2017年12月21日,涉案女子广西人钟某在贵州落网。随后,根据钟某交代,民警对团伙另4名成员展开了网上追逃。

    2017年12月5日上午,刑侦大队接到群众报案,称车窗被砸,车内的1500元现金和车内烟酒被盗。同一天,另一群众报案称前一天夜里车窗被砸,车内2000元和其它财物被盗。随后,民警通过查询全分局的接警记录,发现自2017年11月起,有多起类似案件发生。结合在现场调取的痕迹物对比,发现均为两人所为。民警又将其痕迹物与嫌疑人痕迹库中做对比,确定嫌疑人是武陵区的刘某和张某,均有多年的吸毒史和盗窃前科,民警很快将二人在武陵区一宾馆内抓获。

    清查场所  重拳出击扫黄打毒

    “冬春攻势”中,武陵公安分局共清查歌舞厅、KTV、酒吧、网吧等210多家。破获涉黄案件6起,捣毁藏匿在华天大酒店涉嫌组织介绍卖淫团伙1个,当场抓获涉嫌卖淫嫖娼人员32人。

    丹阳派出所接到群众举报,称在华天大酒店有涉黄场所。副所长刘琪立即带领案件办理中队民警前往调查摸排,经过一个多星期的调查取证,发现有人在华天大酒店租下五楼整层房间为他人提供涉黄服务。丹阳派出所组织30名警力,兵分五组,展开突击查处行动,一举捣毁了这一组织介绍卖淫团伙,现场抓获4对卖淫嫖娼人员及30多名涉嫌人员。经审讯,犯罪嫌疑人乐某、陈某、谢某、郭某4人对其组织介绍卖淫犯罪行为供认不讳。4名犯罪嫌疑人已依法刑事拘留,王某等22人因涉嫌卖淫嫖娼、拉客招嫖被依法行政拘留处罚。

    12月18日6时许,东江派出所民警巡逻至武陵区甘露寺菜市场附近时,发现路边停有一辆车牌为湘J5FQ28的白色帝豪小车行为可疑,在上前进行盘查时,从该白色小车上下来两名可疑男子,而小车则猛轰油门仓皇逃离,民警当即控制这两名可疑男子。经审查,两人均为吸毒人员,民警顺藤摸瓜,抓获两贩毒嫌疑人,同时扣押嫌疑车辆,在进一步对嫌疑人身上和车辆进行搜查时,在车内发现并缴获毒品麻古、冰毒20多克。

    通过铁拳出击,连续奋战,“冬春攻势”取得了阶段性成效,下一步,武陵公安分局将继续深入持久地推进集中打击行动,进一步巩固打击整治成果。


【打印正文】 【关闭页面】