您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【红网】武陵区开展春节“四风”督查 把好过节“清”方向

来源:武陵政府网 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

  红网时刻常德2月8日讯(通讯员 聂盟 刘英启)自2017年9月实行“公安+纪检”大数据联动机制以来,短短的4个月时间里,常德武陵区纪委共排查党员干部及国家公职人员涉赌涉赌涉酒驾问题线索372条,立案99件,给予党纪政纪处分66人。

  武陵区纪委加大与公安机关的协作力度,通过将人口户籍系统的“横向跨度”与党员干部管理系统的“纵向跨度”相结合,形成全区覆盖的大数据筛查网络体系,通过比对确定违纪对象99名。该纪委和公安武陵分局对问题线索采取了“一步到位”的移送模式,整个问题线索处置流程不超过48小时。此举极大地压缩了移送耗时,让问题线索减少“浮在半空”的时间,为快速高效查办线索奠定了坚实基础。武陵区纪委全力提升对相关问题线索的查处速度和查处效率,对公安机关已出具处罚决定书、派出所询问笔录与涉案人员户口信息,且案情明确、违法事实清楚的,一律实行7天限期办结,以此实现法律制裁与纪律震慑的同步进行。自实行该机制以来,各级纪检监察机关查处同类案件时间平均缩短70%以上,为提升审查效率提供了重要动力。

  “公安+纪检”大数据联动机制的建立与运行,使得武陵区逐步形成了一套较为行之有效的党员干部和国家公职人员涉及违法等相关问题线索发现与处理流程,基本实现了党员干部涉赌涉毒涉酒驾问题线索移送的无缝对接与快查快结。


【打印正文】 【关闭页面】