您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区棚改征拆迈大步

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 徐珊珊)日前,从武陵区传来消息,作为市中心城区,该区计划两年内基本消灭棚户区,年内完成棚改拆迁5000户、征拆3000户的目标。

    2017年,武陵区上下坚持“依法依规、公开公平、同心同力、耐心耐烦”十六字方针,积累了宝贵的棚改征拆工作经验:全员拆迁,彰显合力;精细拆迁,提高效率;情感拆迁,赢得支持。全年完成棚改签约6710户、征地4085亩、拆迁4016户,刷新了7天棚改签约1145户的武陵速度,创造了棚改拆迁总量相当于往年最高年份4倍、超过全市其他区县总和的武陵奇迹。

    2018年,武陵区纳入省市棚改绩效考核的项目16个,市城区征地拆迁“百日会战”行动对该区下达了力争6月底前完成年度60%的征拆任务。对此,该区统一决策部署,抢抓机遇,坚持片区开发与零星地块、危旧房改造相结合,继续实施全员拆迁、精细拆迁和情感拆迁。将对反面典型进行公开曝光,让居民实现从“不准违建”到“不愿违建”,从“强拆”到“自拆”的转变,大力开展“小区违法建筑整治”“拆违增绿”“存量违法建筑”等专项行动,坚定不移地推进棚改征拆工作。


【打印正文】 【关闭页面】