您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区召开会议 重点工程明确时间节点加快项目施工 产业立市工作突出解决三个问题 经济运行着重“四上”企业培育和入库 工业园部署2018年“三大战役”

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 欧阳欣欣)3月27日下午,区委书记莫汉桃,区委副书记、区长廖可元带领相关部门负责人实地调研河洑文化产业园、区社会福利中心、天景花池等7个区重点项目,了解项目进度和推进中存在的问题,明确下段重点任务和时间节点。区领导杨学亮、余习琼、万长华、王先波、刘冠西、钱攀、钱盛霞、李进参加调研。

    河洑文化产业园项目位于河洑镇犀牛口社区,拟打造对接主城区的“滨江山水景观带”及“文化产业新区”,目前主要进行征收工作;武陵区社会福利中心坐落在芙蓉街道高泗社区境内,项目占地约47亩,拟建成常德地区一流的“医养结合”养老机构,目前已完成地下室工程、1号楼、2号楼主体工程施工。随后,莫汉桃一行还调研了芦荻山乡天景花池、区第一小学、区老年大学、白马湖地下公共停车场、区全民公共健身活动中心项目。

    莫汉桃要求,各项目在推进中,要明确把握时间节点,增强紧迫感,要进一步优化规划设计、协同推进政策支持、招商引资、配套设施建设等工作,要严把安全关和质量关、科学调度、狠抓落实,确保项目顺利推进。

    又讯(记者 徐珊珊 通讯员 欧阳欣欣)3月26日下午,武陵区组织产业立市6大专项小组及18家责任招商单位,召开产业立市工作调度会,盘点前段工作,部署下阶段工作。区委常委、常务副区长王先波出席会议并讲话。

    会上,6个专项小组责任单位和18家责任招商单位依次就前段时间招商工作进行了汇报。会议肯定了各单位前段工作,同时指出各单位对产业立市宣传氛围不浓、推进产业立市工作投入的精力不够、工作效果不明显三个方面的问题。

    为解决以上问题,王先波指出,各单位务必树立危机意识、责任意识,对标考核要求和其他区县的发展来势,锁定阶段目标和全年目标,突出项目建设;加强学习,讲求工作方法,加快招商基础资料和业务培训的准备工作,加大产业扶持力度,重点培育互联网、金融、广告文化创业等新型产业。同时指出,各单位务必加强调度、严格考核,做到每周宣传有声音、每半月进行调度、每月进行工作通报、每季度结一次账,争取完成年初下达的任务目标,为产业立市贡献力量。

    又讯(记者 徐珊珊 通讯员 欧阳欣欣)3月26日下午,武陵区召开第一季度经济运行调度会议,会议着重并针对“四上”(即规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、限额以上服务业企业)企业发展、入库情况展开讨论。

    各经济主管部门、有经济任务的乡街汇报了第一季度经济运行情况,其中,“四上”企业的培育和入库情况成为会议讨论的重点。会议就1至2月该区“四上”企业的投资和入库情况,结合2017年“四上”企业总体情况,分析“四上”企业培育和入库中存在的问题,并针对问题提出解决方案。

    会议指出,要加大招商力度,引进新企业、新项目,同时针对“四下”企业中接近“四上”标准的企业进行重点培育,对发展状况良好,已达到或即将达到“四上”标准的个体户,积极引导转为企业法人,实现产业升级、做大做强;要通过属地全面摸排,各相关部门上下联动、信息共享,及时上报完善入库资料;各乡街、相关部门要积极指导企业做好入库申报工作,迅速补齐全区“四上”企业项目的短板,促进产业持续发展,为武陵经济做出贡献。

    又讯(记者 徐珊珊 通讯员 陈啸)3月29日,武陵区工业园召开2018年工作会议,会上发布了区政府和区财政局对武陵移动互联网产业园产业的各项扶持办法,表彰了一批2017年度园区目标管理优秀企业、安全生产工作先进单位。区委常委、常务副区长、区工业园党工委书记王先波,区工业园党工委副书记、主任黎照文,及园区企业家代表相聚一堂,共谋产业发展新思路。

    截至2017年底,园区移动互联网产业园共建成13栋标准化厂房和2栋多层配套用房共8.5万平方米,其中新增面积3.2万平方米,租售率100%。园区实现技工贸总收入53亿元,工业总产值26.01亿元,武陵移动互联网产业园主营业收入17亿元,其他行业销售收入10亿元。园区经济呈现总量、质量、均量“三量齐升”的良好态势。

    2018年,园区将紧紧围绕“高新立园、智慧兴区”的发展定位,通过创新创业基地科创大厦建设、智慧产业园建设和企业服务中心建设,打好项目建设速度战;围绕移动互联网、广告文化创意、智能制造等产业加大招商引资力度,重点引进战略性投资者、向上争资争项,打好招商引资攻坚战;按规定用好用活各类专项资金,重点培育移动互联、广告文化和高科技企业,搭建好商业银行、小额贷款、融资担保、创投等金融机构与企业对接的服务平台,打好产业转型升级战。

    王先波表示,2018年将打造高质量的产业园,鼓励企业提高自主创新能力,注重人才引进,加强学习,争当富有情怀的企业家。同时,区委、区政府将全面优化政务服务,提高融资支持和产业基金,争做帮扶企业的“店小二”。


【打印正文】 【关闭页面】