您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区“五个专项整治”工作汇报会要求 继续对领导干部 进行“政治体检”

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 聂萌)昨日上午,武陵区召开“五个专项整治”工作汇报会,区委书记莫汉桃,区委常委、区纪委书记、区监委主任万长华分别汇报了“五个专项整治”工作开展情况、“五个专项整治”案件查处情况、存在的主要问题及下段工作计划。市委巡查组肯定了全区“五个专项整治”工作取得的成绩,要求继续对于“关键少数”,特别是领导干部进行“政治体检”。

    前阶段,武陵区按照省委、市委开展“五个专项整治”工作要求,坚持问题导向,在“纠‘四风’、治陋习”、惩治“雁过拔毛”式腐败、违规征订教辅材料、公职人员“涉矿”、领导干部“涉金融”等重点领域,开展监督巡查,严格问责追责,造浓了整治氛围,取得了整治成效。自2106年开展专项整治工作以来,全区共受理信访件415件次,党纪政纪处分182人,移送司法机关7人,诫勉谈话67人,通报批评2231人,印发通报16期,追缴金额124.79万元,退还群众资金3.86万元。

    下阶段,该区将继续深化党员干部思想认识,进一步健全区乡两级联查机制,整合力量加大督查力度,探索完善“清风连心桥”微信监督群的管理与运行模式,扩大基层监督,查处一批重点案件,交办一批重点问题,整治一批不良风气,教育一批党员干部,不断将从严治党向纵深推进、向基层延伸。

    市委巡视组表示,在武陵区委高度重视下,区纪委敢于作为,“五个专项整治”工作效果明显,在全区干部群众中形成 “风清气正”的局面。同时要求,要提高政治站位,突出巡查的重点人、重点事,继续对于“关键少数”,特别是领导干部进行“政治体检”,发现问题线索,及时查处形成震慑,做好教育警示。


【打印正文】 【关闭页面】