您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】区工会部署建设美好武陵新思路  选举产生新一届委员会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 曾帧 通讯员 张柳)武陵区工会第十五次代表大会于3月29日至30日在武陵人民会堂召开,会议全面总结区十四届工会工作,安排部署今后五年的工作,并宣布了区总工会第十五届委员会一次会议选举结果、区总工会第十五届经审委员会一次会议选举结果和区总工会第五届女职工委员会组成名单。

    过去五年,全区各级工会围绕职工技能提升,开展了岗位练兵、技术比武等系列活动,8个基层单位被评为市级“工人先锋号”“五一劳动奖章”,6人被评为市级“五一先锋”;走访慰问困难职工和困难劳模1500多人次,帮助2300多名困难职工实现再就业。今后五年,全区工会组织将紧扣发展大局,引领职工投身经济建设;切实履行职责,致力发展和谐劳动关系;加强队伍建设,提升工会自身建设水平,努力创造新业绩。

    新任区总工会主席杨泽民表示,站在新的历史起点,将把对党负责与对干部职工群众负责统一起来,充分发挥工会的桥梁纽带作用,团结动员全区干部职工群众积极投身美好武陵建设事业中去。

    区委副书记杨学亮指出,全区各级党组织和工会一定要从全局和战略的高度充分认识工会工作的重要性,切实发挥各级工会组织的重要作用。要在“围绕中心、服务大局”上作出新贡献,在“心系职工、依法维权”上取得新成效,在“立足本职,维护企业”上推出新举措,在“强化自身,锻炼队伍”上实现新提升。区领导姜胜国、万长华、袁文、杨泽民、黄治军、曾荣华,以及市总工会副主席罗亚海出席会议。


【打印正文】 【关闭页面】