您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】2018年区人大常委会与“一府一委两院”联席会要求 紧跟核心做好服务保障

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 杨治国)为征求“一府一委两院”对区人大常委会工作要点的意见,便于各项工作规划的制订和开展,3月26日上午,武陵区召开2018年区人大常委会与“一府一委两院”联席会。区委书记莫汉桃、副书记杨学亮出席会议,区人大常委会主任姜胜国主持会议。

    会议宣读了《常德市武陵区第十七届人民代表大会第三次会议至第四次会议期间常委会工作要点(征求意见稿)》,“一府一委两院”就工作要点进行了沟通讨论,并就如何落实人大工作要点分别作表态发言。与会人员表示,将自觉接受人大监督,按照工作要点,积极推进支持人大工作,确保工作目标和任务圆满完成。

    莫汉桃指出,区人大常委会与“一府一委两院”要自觉接受党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展好各项工作;“一府一委两院”还要自觉接受人大和人民的监督,围绕目标全方位搞好服务,助力产业发展;通过不断的学习,加强执政执法能力,为企业和群众提供高效优质的服务保障;各部门之间要相互支持配合,牢牢把握“紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心”的工作总基调,为全区“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”的宏伟事业贡献力量。

    区领导万长华、王先波、刘冠西、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国、黄治军、陈帮辉、钱盛霞、李进及区人民法院院长鲁祖方、区人民检察院检察长雷光宇参会。


【打印正文】 【关闭页面】