您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】社区志愿者与工程技术人员带着隧道工程盾构施工知识进校园

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    本报讯(通讯员 陈小慧)近日,武陵区北站社区志愿者和中铁十四局工程部工作人员一行来到武陵区育英小学,给孩子们送去了与隧道相关的知识。

    “过江隧道全长2240米,其中采用泥水盾构法施工长度1680米……” 中铁十四局工程部工作人员为学生播放隧道盾构掘进技术等视频,分别从盾构发展历史、盾构机分类、盾构机组成、盾构施工技术四个方面详细地对常德沅江隧道工程和盾构施工技术进行了介绍。“有了盾构机,挖隧道还要人施工吗?”有孩子问。“设备管理和操作需要人,但不需要人工挖隧道。”同学们提出了诸如此类一些自己感兴趣的问题,社区志愿者和中铁十四局工程部工作人员都一一进行了解答。

    据悉,此次活动是该社区践行“文明武陵 从我做起”志愿者活动之一,旨在联合辖区项目单位志愿者为学生普及课外知识,带动更多的人参与到志愿者活动中来。


【打印正文】 【关闭页面】