您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】“文明交通我劝导”志愿活动开展良好

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    常德晚报讯(记者 曾帧 通讯员 莫娟 刘译锴)昨日,记者从武陵区文明办获悉,今年,“文明交通我劝导”志愿服务活动已开展了一个季度,活动开展整体情况良好,出现了许多亮点,同时也有一些不足的地方。

    劝导活动中,志愿者们以实际行动,结合创新举措树立了“文明武陵 从我做起”的责任意识,展示了志愿者良好的社会形象。在3月31日的“文明交通我劝导”志愿服务活动中,区审计局在执勤路口摆放了“珍爱生命、请走过街天桥”的标语牌,提醒行人遵守交通规则;区水利局制作了《武陵区出行文明标准》和《志愿者服务条例》的展示牌,供路人学习;长庚街道则在路口摆放“创建卫生城市、争当文明市民”“文明武陵 从我做起”的宣传海报,并向路人发放《十要十不要》《规范个人卫生行为习惯》等健康知识宣传单;丹洲乡、河洑镇在现场摆放了“文明武陵 从我做起”“远学雷锋、近学田工”的宣传海报供过往行人扫码关注,让更多的行人参与文明武陵的活动;芷兰街道在开展活动的同时还自备矿泉水发放给过路行人。

    区文明办相关负责人表示,今后在开展志愿活动时,应杜绝志愿者着装不规范、动作不标准、开小差等现象。


【打印正文】 【关闭页面】