您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】区统战系统清明文明祭祀

来源:武陵政府网 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    常德晚报讯(记者 曾帧 通讯员 许立君)为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,结合“我们的节日·清明”主题,4月3日,武陵区委统战部、台办、工商联联合开展了系列活动,以内心的“清明”营造出环境的“清明”。

    当日上午,武陵区委统战部、武陵区台办、武陵区工商联全体干部职工齐聚芦获山乡黄爱村黄爱烈士墓地,开展清明祭扫活动。参与者怀着崇敬的心情,有序地向革命烈士献花,并默哀致礼,表达对革命先烈的怀念之情。黄爱村村干部现场向大家讲述了黄爱烈士的英雄事迹。大家纷纷表示,将牢记革命先烈锐意进取、奋勇拼搏的精神,珍惜现在的幸福生活,并内化为工作的动力,为统战事业贡献自己的力量。同时,武陵区统战系统全体干部职工还登录中国文明网的“网上祭英烈”版块,为革命先烈鞠躬献花。

    缅怀仪式结束后,志愿者们穿上红马甲,向来往村民宣读文明祭祀倡议书,倡导清明期间文明祭扫、安全祭扫、环保祭扫、节俭祭扫;告诫村民烧纸焚香、燃放鞭炮不仅污染环境,也存在一定的安全隐患,号召大家采用鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念等方式祭奠和缅怀先人,弘扬文明祭祀新风尚。


【打印正文】 【关闭页面】