您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】武陵区教育系统唱响五四精神

来源:本站原创 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

    常德晚报讯(记者 刘凌 通讯员 雷江峰 周丽丽 文/图)“我以青春的名义庄严宣誓:自信、自立、自尊、自强,做五四优秀青年;勤学、乐学、会学、广学,做武陵文明学生!”5月3日,2018年武陵区教育系统庆祝“五四”青年节表彰暨第二届中学生建制班合唱比赛在铿锵的誓言中落下帷幕。

    为了传承五四精神,展现武陵青年学生风采,武陵区教育局组织区属6所中学在育英小学德景园校区举行了主题活动。活动通报表彰了2017年度全区中小学校“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”。在主持人的带领下,大家回顾了“五四运动”的经过,并齐声诵读社会主义核心价值观。在合唱比赛环节,每所学校展示两首合唱曲目,《明日歌》《少年中国梦》《天耀中华》等12支经典歌曲分别从珍惜、爱国、担当等方面表现了学生们对五四精神的理解与传承。6支参赛队伍精神抖擞、神采飞扬,尽情展现了青春活力,现场的掌声更是一阵高过一阵。经过激烈角逐,常德市常英学校、常德长怡学校、常德市沅郡学校夺得合唱比赛一等奖。


【打印正文】 【关闭页面】