您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】你的“微心愿” 我们帮你圆 武陵区为126名残疾人实现心愿

来源:武陵政府网 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:

    常德晚报讯 (记者 曾帧  通讯员 刘继征) 5月10日,记者从武陵区残联获悉,该区“微心愿”助残志愿服务活动已接近尾声。截至目前,由区残联联合区学田工志愿服务联合会,面向区直及驻区各行政、事业单位首批发布的126名残疾人的“微心愿”,已全部认领完成。

    “行动不便,想去桃花源风景区旅游”“想要一套新被子”“需要一个电饭煲”“想吃榴莲”……4月中旬起,一个个残障人士的“微心愿”陆续发出后,爱心志愿者们迅速回应,争相帮助残疾人实现愿望。

    4月28日,武陵区供销社干部、职工组成的志愿服务队来到新五村陈小朋(化名)的家中。陈小朋属先天智力障碍,母亲早逝,父亲也患有智力障碍,一家人依靠低保和奶奶微薄的退休金就医、生活。由于长期服用精神类药物,陈小朋身体虚胖,只能穿大码衣物。社区工作人员上门征集“微心愿”时,陈小朋说“想要一套大码衣服”。很快,武陵区供销社的爱心志愿者认领了他的这个“微心愿”,变身为“圆梦使者”为他上门送衣物,并表示,愿意长期为他提供大码衣物。

    武陵区“微心愿”助残志愿服务活动,是2018年武陵区庆祝第二十八次“全国助残日”四大主题活动之一。活动通过全区5个残疾人专门协会以及东城、西城阳光家园、南坪残疾人托养中心等渠道,在征得对象本人或监护人许可的前提下,面向全区各残疾类别的困难及重度残疾家庭征集“微心愿”。“微心愿”可设定为物品类或服务类,原则上金额在200元左右,由全区及驻区各行政、事业单位自愿认领并兑现。

    “残疾人是一个需要全社会关心、关注、关爱的特殊群体,‘微心愿’助残志愿服务活动满足了残疾人的心愿,也为广大热心人士找到了志愿服务的途径。”区残联相关负责人介绍,参与者在认领、兑现“微心愿”过程中,走近残疾人、走进残疾人家庭,加深了对残疾人困苦的了解,增强了残疾人与社会的交往,从而达到残健融合交流的目的。据悉,活动将从4月中旬一直持续到5月底。


【打印正文】 【关闭页面】