您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵民政 开展安全隐患拉网排查

来源:本站原创 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 杨志英 通讯员 郭星 蒋月平)5月21日,武陵区民政局对民办养老机构、公办养老机构、福彩中心等单位安全管理情况展开地毯式拉网排查,认真梳理存在的安全隐患,逐项拿出整改措施,有力推动安全工作末端落实。

    5月15日,湖南省《关于近期五起较大事故情况的通报》下发后,武陵区民政局迅速组织全体人员集中传达学习,观看《湖南省安全生产重大事故警示教育片》,并结合工作实际全面部署安全生产工作。该局成立安全管理督查组,利用1天时间,全面排查所属单位安全隐患。重点围绕消防设施管理、应急处置预案、安全教育培训等内容,逐个场所、逐个设施、逐个部位排查,共查找出工作台账不够规范、应急处置预案措施不够细化、消防演练资料欠缺等12个问题。针对存在的问题,督查组采取现场办公的方式,集体研究解决办法。他们将存在的问题列成清单,根据相关职责明确整改责任人和整改时限,确保不留下一处死角,不放过一个漏洞,切实将隐患消除在萌芽状态,形成安全生产持续稳定的良好局面。


【打印正文】 【关闭页面】