您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】第三届“中国创翼”创业创新大赛武陵赛区决赛落幕 ——21名选手分享49万元

来源:武陵政府网 发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 曾帧 通讯员 姚紫阳)多效复合有益共生菌处理生活垃圾、空气洗衣机、信息化数字化管理档案、同步式精密施肥播种机……6月15日,第三届“中国创翼”创业创新大赛常德选拔赛武陵赛区决赛在武陵人民会堂举行,21名创客通过分享自己的创业理念,争夺总额49万元的奖金。决赛现场,21名选手分为创业创新项目组和返乡创业专项赛组进行组内比拼。选手们通过视频介绍、演讲、评委提问,多方位展示了自己的项目。最终,通过评委打分和线上投票,来自创业创新项目组的郭靖带着“新材料环保建材 锌钢”项目,返乡创业专项赛组的黄名正带着“创新垃圾分类即运营模式”脱颖而出,获得本次大赛一等奖,邓德香等4名选手获得二等奖,吴万波等6名选手获得三等奖,宋研等9名选手获得优胜奖,分别荣获6万元、4万元、2万元、1万元创业基金。本届大赛以“凝聚创业智慧 唱响美好武陵”为主题,由武陵区政府主办,武陵区委“两新”工委、武陵区人社局联合武陵区工信局、武陵区科技局等部门承办。大赛历时2个多月,共吸引78名创业者踊跃报名,参赛项目涉及农业、互联网、母婴、读书、环保、食品、手游等领域。通过报名、海选、初审、培训、初赛、路演等阶段的激烈比拼,丹洲多肉多亲子农场、贴心家庭教育、电梯物联网应急救援智慧平台等21个项目进入决赛,争夺冠军宝座。


【打印正文】 【关闭页面】