您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】南坪启动“三大”活动促发展

来源:武陵政府网 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

    常德晚报讯(记者 曾帧 通讯员 梅娜 彭楚弘)7月3日,武陵区南坪街道正式启动“大讨论、大整改、大提升”活动。该活动以党建统揽,引导街居工作人员、党员、群众以大讨论形式找问题明方向,以大整改促改进夯基础,以大提升提素质上水平,实现“抢抓发展机遇,建设现代南坪”的目标。

    当天,南坪街道下辖的7个社区、万达广场同时启动大讨论活动。街道、社区干部随即深入居民家中发放调查问卷和《致南坪居民朋友的一封信》。随后,工作人员以问卷调查、开展个别座谈、在万达广场和街道主干道路口设立意见箱等方式开展讨论活动。同时,街道还开通线上征集通道,居民可以通过腾讯问卷调查、“爱南坪”微信公众号等参与到活动中来。

    近年来,武陵区全面推进基本现代化,南坪街道抢抓机遇,快速发展,但经济快速发展的同时,也暴露了基层服务意识欠缺、基础硬件设施较差、居民素质有待提高等方面的问题。在这个重要节点、关键时期,南坪街道创新思路,以党建为统揽开展“大讨论、大整改、大提升”活动。该活动分为大讨论、大整改、大提升、建章立制4个阶段。各社区将对大讨论排查出来的问题进行分类梳理,建立专项台账,明确责任和完成时限,实行“挂图作战”并进行公示,随时接受群众监督。同时,街道将在“爱南坪”微信公众号上开辟志愿南坪专栏,对党员、居民进行志愿服务予以积分,积分靠前的可按程序纳入社区兼职委员或居民议事委员,参与社区重大事项决策讨论。


【打印正文】 【关闭页面】