您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】健康扶贫“一站式”结算正式运行

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-08 浏览次数: 【字体:

    中国武陵网讯 “没想到现在政策这么好,不仅报销比例高,还能少跑路。”8月1日,市第三人民医院肾病内科的沈先生病情好转出院了。作为武陵区第一位享受健康扶贫“一站式”结算的居民,81岁的沈先生刚出院就办完了医保、民政等部门的救助手续。当天,武陵区健康扶贫“一站式”结算正式运行。该系统的开通,将极大方便农村贫困人口享受快捷的就医结算服务。

    健康扶贫“一站式”结算是指统筹城乡基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、民政低保补充医疗保险、医疗救助、医院减免、政府兜底等多重医疗保障政策。建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员和贫困残疾人等在区域内住院治疗享受“一站式”即时结算。

    目前,武陵区内各协议医疗机构均已完成“一站式”结算工作。区人社局还成立了健康扶贫“一站式”结算中心,开设了健康扶贫“一站式”结算专户和结算平台。区域内农村贫困人口在定点医疗机构出院时,医院“一站式”结算窗口和区政务中心健康扶贫“一站式”结算服务中心能一次性完成城乡居民医保报销、大病保险报销、扶贫特惠保险报销、民政医疗救助、定点医院减免、政府兜底等结算程序,从而切实解决贫困人口“垫资跑腿”的负担。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

【打印正文】 【关闭页面】