您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵监狱对口帮扶“美德少年”

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-28 浏览次数: 【字体:

    本报讯(通讯员 蒋文泽)8月22日上午,武陵监狱一行7人,专程前往柳叶湖旅游度假区白鹤山镇看望慰问常德市“美德少年”小茜,开展对口帮扶活动。

    慰问组一行来到小茜家中,亲切地询问了小茜的学习、生活情况与治疗效果,并为小茜送上了一份爱心慰问金,鼓励小茜勇敢地面对暂时的阴霾,乐观果敢地向梦想前进,让自己的人生像她笔下的画册一样色彩斑斓。现就读于常德市特殊教育学校的小茜患有先天性听力障碍,父亲因交通肇事被判入狱服刑。为了让母亲安心工作,照顾好年幼的妹妹,年仅10岁的小茜主动提出住校。在取得优异学习成绩的同时,小茜爱好广泛,尤其是舞蹈和画画。2017年,小茜被选送至《我是歌手》节目,与林忆莲同台演出,她用自己的实际行动鼓励了其他听障孩子,也成为他们学习的榜样。小茜的家人对武陵监狱的援助帮扶非常感谢,并表示,无论在今后的生活中遇到多大的困难,都将竭尽所能为孩子创造有利的学习生活条件,守护好孩子的梦想。


【打印正文】 【关闭页面】