您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区进一步加强纪法“贯通衔接”

来源:武陵政府网 发布时间:2018-08-31 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 徐珊珊 通讯员 唐兢)“运用监督执纪‘四种形态’,经常开展批评和自我批评……”8月28日,武陵区纪委监委派驻区财政局纪检监察组所有干部,就中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》进行逐条学习,进一步夯实理论基础和业务素质,加强纪法贯通和纪法衔接。

  据悉,8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,武陵区纪委监委全体干部自发通过网络和报纸进行学习,就新旧条例进行逐字对照解读。对“一个指导”“两个维护”“三个重点”“四个意识,四种形态”等具体内容进行讨论交流,对管党治党中存在的突出问题进行案例学习,做到理论与实际相结合,扫除“纪法盲区”。

  “此次《中国共产党纪律处分条例》出台了很多新增和修订的纪律‘高压线’,对党员要求更明确、更精准、更清晰、更有效。”武陵区纪委监委的纪检监察干部普遍认为,学习新《条例》,关键在于正确理解和把握新《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为,目的在于促使广大党员干部懂法知纪。因此,作为纪律监督的执行者,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。

  “这次修订的新《条例》,针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出的纪律处分规定,特别是一些关键领域、以前监督的盲区进行了有效的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,进一步增强了纪律意识、规矩意识。”通过学习,派驻区财政局纪检监察组负责人道出了自己的心得。

【打印正文】 【关闭页面】