您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】 长胜桥社区欢歌笑语庆双节

来源:武陵政府网 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

  常德晚报讯(实习生 熊芳 记者 高玲)9月10日晚7时,常德市第四届“邻里守望”社区文化节暨武陵区群众文艺表演大赛走进穿紫河街道长胜桥社区,在第34个教师节这天给居民们带来了一场别样的演出。

  早秋微凉的风并没有吹散居民们观赏的热情,大人和小孩早早就来到了演出现场,坐不下的居民就站在后排,小孩子更是簇拥到了舞台前,唯恐错过一丝精彩。夕阳红艺术团带来的开场歌舞《贴近老百姓》,在大家的期盼中上演。

  接着,接地气的达人秀表演闪亮登场。西园社区居民余小平带来的肚皮舞《纱巾舞》热情奔放;长胜桥社区居民李海娟、周海霞带来的太极剑表演《闲云野鹤》,在一动一静、一急一缓中,让观众的心也跟着跌宕起伏。

  “……改革红利推民生,棚改政策显温情。改革开放让老百姓住有所居,而棚改政策让老百姓真正做到了居有所乐。奶奶签字后,我们选择了货币补偿,如愿买了一套新房。现在的我,带着奶奶的遗愿,住在宽敞明亮的电梯房里。感恩现在拥有的一切,感恩生活在这样一个风清气正的社会中,感恩我们这一代人也享受到了政府‘改革的红利’。”长胜桥社区居民唐捷讲述的微故事《棚改让我居有所乐》,让很多观众触动,不断应和着点头。

  欢快的渔鼓、湘北大鼓表演,把现场的气氛带向高潮,台下观众欢呼声一片,连连拍手叫好。“我来,我来!”趣味连连的游戏互动环节中,小朋友们积极参与,都争先恐后地举起小手,一个劲儿往主持人跟前凑。

  常蒿路小学五年级的小石同学坐在最前排的凳子上,睁着大大的眼睛,看得津津有味。“好看,这是我第一次看。”她一脸“呆萌”地望向记者。

    最后的表演唱节目《一壶老酒》和《绣红旗》,更是令人动容。散场的时候,西园小区的杨阿姨走在最后面,回头望望舞台,一副意犹未尽的样子,然后对记者说:“这样的活动太有趣味了,文化氛围越浓厚,生活也更欢乐了。”

【打印正文】 【关闭页面】