您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】听丝弦 品咖啡 赏风光 富硒草本咖啡文化旅游节有声有色

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 杨晟 徐珊珊)“听丝弦、品咖啡、欣赏知青表演,常德的咖啡文化旅游节办得有特色。”昨日上午,来自永州市新田县的草本咖啡种植户参加完第三届富硒草本咖啡文化旅游节纷纷感叹。

  本次旅游节由武陵区委、区政府,湖南省富硒生物产业协会主办,武陵区文化旅游新闻出版局、武陵区芦荻山乡人民政府、常德中旺农业股份有限公司承办。开幕式结束后,众多嘉宾还前往种植基地,近距离欣赏黄爱村农业自然风光,感受富硒草本咖啡文化。

  草本咖啡是我国的新资源、新经济。草本咖啡历经了27名科学家11年的潜心研究和7年试种,可当年种植当年收获,亩产可达200至400公斤,被列为国家A级项目。草本咖啡有别于传统木本咖啡,脂肪、咖啡因含量低,属于营养型咖啡,适合各类人群饮用。今年4月,武陵区与常德中旺农业携手,在该区芦荻山乡黄爱村创建了富硒草本咖啡种植示范基地150亩,实行公司加合作社加农户的模式,推广富硒草本咖啡的种植。目前,共研制出了富硒草本咖啡、胶原蛋白咖啡、草本咖啡花蕾茶等相关产品,并计划将黄爱村的历史文化知识与草本咖啡文化结合,打造一条全新的高效农业与观光农业相结合的生态产业链。

【打印正文】 【关闭页面】