您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】回首三十年 阔步新时代 武陵各界共庆建区30周年

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

  常德晚报讯 (记者 徐珊珊 文/图) 昨日上午,武陵区庆祝改革开放40周年暨建区30周年、2018年老年节纪念大会在武陵人民会堂举行。全体在家区级领导,各乡镇街道、单位、企业代表,社会各界人士代表及该区部分退休老同志共500余人出席大会。

  纪念大会上,一部《春风三十载 美好正当时》专题片以及精心编排的各类文艺节目,展现了武陵区自1988年建区以来在改革开放大浪潮中政治、经济、文化及民生等各方面取得的巨大成就。区委主要领导在会上指出,30年来,武陵人民高擎中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握改革开放的黄金机遇期,构建了以现代服务业为主要特征的现代化中心城区,全区GDP增长了150倍,城乡居民收入增长了30多倍。30年来敢为人先、锐意创新,面对机遇当仁不让,社会治理、完美社区建设、城市基层党建、集体产权制度改革等一系列创新经验得到全国、全省推介。30年来不懈奋斗、改善民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,改造棚户屋28000套、300万平米,实施了五险统征,新建或改扩建35所高标准小学,整体提质11所街道社区卫生服务中心及3所卫生院。30年来不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻中央、省委、市委的每一项决策部署,脚踏实地完成历届区委、区政府确定的每一项目标任务,全体党员干部形成了善德做人、勤廉做事的鲜明导向,树立了言行文明、内外优秀的良好形象。

  当天活动现场除了精彩的文艺节目表演外,中共武陵区委老干局、武陵区老年诗书画影协会还举办了纪念改革开放40周年、武陵区建区30周年诗书画影作品展,近百幅反映武陵30年巨变的各类艺术作品吸引了与会人员驻足观看。



【打印正文】 【关闭页面】