您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德晚报】迅速行动 做好全国文明城市各项工作

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

    常德晚报讯(记者 徐珊珊)10月16日,武陵区召开2018年全国文明城市工作调度会。总结了全区各乡(街)、有关部门前段时间工作情况,安排部署了下阶段的主要工作任务。

    会议指出,全国文明城市是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,反映了城市整体文明水平,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。一直以来,武陵区是我市全国文明城市工作的主战场,在全国文明城市创建中发挥着举足轻重的作用。自9月30日该区召开全国文明城市工作动员大会以来,全区各乡(街)、有关部门主要领导亲自上阵安排部署,集中开展了如发放宣传单、征集公益海报、清理积存垃圾等行动,取得了显著效果。但从目前全区督导检查情况来看,各项工作还存在“有效果、有差距”的状态。

    会议要求,鉴于全国文明城市工作时间紧迫,全区各乡(街)、有关部门会后要迅速行动,对标任务分解,具体落实无物管小区城郊接合部等位置公益广告宣传,对市容市貌进行整顿,加大对基础设施的维护保养,稳定市场、学校、小区内外环境秩序,督促“五小门店”的“门前三包”落实。同时,对社区文化活动、未成年人等公益性事业平台加大建设力度和公益广告投放力度。会议强调,各乡(街)、有关部门要继续集中精力、严格标准、加强领导、加强督导和下沉,确保完成全国文明城市工作各项任务。


【打印正文】 【关闭页面】