您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】第六届湖南艺术节我市喜获丰收

来源:武陵政府网 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 徐志雄 通讯员 陈平)昨日,第六届湖南艺术节在株洲落下帷幕,我市喜获丰收。其中汉剧《帅孟奇》共获得6个奖项,成为此次艺术节最大的亮点。

  由汉寿县非物质文化遗产保护中心打造的汉剧《帅孟奇》用丝弦说唱、高腔演绎的形式,分母女情、夫妻情、姊妹情、祖孙情4个篇章,用现实主义手法生动刻画了这位革命老人独立不屈、高风亮节的精神品格。该剧目不仅斩获田汉新创剧目奖,导演张杰、唱腔设计彭玲及演员高建华、杨兰芳、李锐分别获得相关田汉单项奖。此外,在本届艺术节专业舞台剧目展演中,我市常德丝弦《市长站岗》、花鼓戏《红锦旗,绿锦旗》获田汉小剧目奖,汉剧《刘备招亲》青年演员李锐、袁金霞获田汉表演奖。

  在闭幕式颁奖大会上,我市选送的歌曲《你别走》、女声小组唱《我们村里新事多》、花鼓小戏《自来水》、常德丝弦《一封举报信》4个节目获“三湘群星奖”金奖;群舞《小哥》、荆河小戏《追蛋》、常德丝弦《迷彩的丰碑》3个节目获“三湘群星奖”银奖;双人舞《忆》、群舞《弦的记忆》、汉剧小戏《拒宴》、鼓盆歌《河长》、丝弦表演唱《柳叶湖畔小雨情》5个节目获“三湘群星奖”优秀奖;“百团大赛”“车胤读书节”获群众文化项目类“三湘群星奖”;陈忠和、覃道安获评“三湘群文之星”。

  传播常德声音,展好常德形象。我市自今年3月开始备战第六届湖南艺术节,全市共创排57个节目参与市级竞争选拔,经过层层筛选,反复修改打磨,最后共有18个节目参加本届艺术节比赛展演,每次比赛展演赢得了广大观众与评委的好评和首肯,充分展示了我市近年来文艺创作和群众文化工作水平。

【打印正文】 【关闭页面】