您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】 武陵区食药监局开展娱乐场所食品专项整治

来源:武陵政府网 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 徐睿 通讯员 毛雅婷)为全面排查娱乐场所食品销售以及餐饮服务环节风险隐患,严厉打击违法生产经营行为,督促落实生产经营者主体责任,11月起,武陵区食药监局对辖区内涉及食品经营的酒吧、KTV等休闲娱乐场所,开展为期1个月的食品专项清理整顿。

  本次专项整治,重点检查相关经营单位的主体资质是否合法、从业人员是否持健康检查证明;经营销售的葡萄酒、白酒、啤酒、洋酒等酒类产品和果味、碳酸、乳味饮料等饮料的进货台账是否完整;进口酒类有无中文标签;是否购进、销售、存储、使用来源不明、以次充好、超过保质期等酒水饮料;是否存在食品及其他安全生产隐患。同时,检查人员还加强对经营户的法规宣传,引导其诚信经营、守法经营。

  截至目前,专项整治行动共出动执法人员263人次,检查酒吧、餐吧、KTV等休闲娱乐场所58家,因索证索票不齐全被责令整改16家,责令下架标签不符合规定的进口葡萄酒、啤酒、洋酒共计162瓶。

【打印正文】 【关闭页面】