您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【中国质量报】湖南常德市武陵区用标准化推进政务公开

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 徐 风)近年来,湖南省常德市武陵区积极探索与推进基层政务公开工作,运用标准化手段大力推进决策、执行、管理、服务、结果等政务公开化,提升政务公开的质量和实效,助力建设人民满意的服务型政府,把武陵区政务工作推上了一个新台阶。

  据了解,武陵区是湖南省常德市中心城区,环洞庭湖生态经济圈核心区域,建设好服务型政府,营造良好营商环境是武陵区政务工作的重中之重。2017年,武陵区成为国务院批复的全国基层政务公开标准化规范化试点单位。试点工作以来,武陵区坚持问题导向,将政务工作要求和群众实际需要紧密结合,极大提升了政务公开和政务服务水平,实现了政务信息更加公开透明、群众办事更加方便快捷、营商环境更加公平高效。

  据介绍,武陵区按照区、街道、社区三级政务公开工作重心与定位的不同,梳理出三级政务信息与服务信息,形成静态信息与动态信息公务公开三级清单。通过对400余项试点公开事项全面梳理,编制标准体系,科学规范了工作流程、完善了公开方式。建立“武陵区政务服务综合受理系统”,17家行政审批服务单位的86个行政许可项目集中到政务服务中心统一受理,同时将公共服务事项综合受理窗口下沉至街道和社区便民服务中心,就近办理、立等可取,有效促进了作风转变,极大提高了服务效率。

【打印正文】 【关闭页面】