您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】2018年“善德武陵”杯 全国微小说精品奖评选揭晓

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-06 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 胡秋菊)由《小说选刊》杂志社、武陵区纪委、武陵区委宣传部、武陵区文联联合举办的2018年“善德武陵”杯·全国微小说精品奖评选日前揭晓。芦芙荭的《鞋匠胡二立》等3篇微小说获一等奖,陈国祥的《车迷》等7篇微小说获二等奖,伍中正的《裸奔》等10篇微小说获三等奖。

    以享誉中外的武陵微小说文化品牌为载体,利用中国最高端、最权威、最有影响的文学选刊《小说选刊》,进一步传播、弘扬“善德做人,勤廉做事”的“善德武陵”特色和核心文化,今年,武陵区和《小说选刊》杂志社联合,在《小说选刊》杂志上推出“‘善德武陵’杯·全国微小说精品”专栏,从全国公开发表的5万多篇微小说中精心遴选,共转载“善德武陵”微小说精品133篇。以这133篇“善德武陵”微小说精品为入围佳作,经组织全国微小说界权威专家严格评选,共评出20篇获奖作品。

    专家认为,2018年的“善德武陵”杯·全国微小说精品奖获奖作品,在人物描写、情节设置和故事创意等方面,比往届有很多新的可圈可点之处。据了解,2018年“善德武陵”杯·全国微小说精品奖颁奖大会将于2019年4月中下旬在武陵区召开。届时,由文汇出版社公开出版的精装书《2018年“善德武陵”杯·全国微小说精品集》也将与广大读者见面。


【打印正文】 【关闭页面】