您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【尚一网】武陵区积极开展铲雪除冰志愿服务活动

来源:武陵政府网 发布时间:2018-12-30 浏览次数: 【字体:

   尚一网讯 (通讯员 郭海龙) 12月29日,常德遭遇今年入冬以来的最强降雪,一夜之间市城区银装素裹,道路出现严重积雪结冰现象,给市民出行带来极大不便。为确保道路通畅,保证群众安全出行,12月30日下午,武陵区号召机关干部职工迅速开展铲雪除冰志愿服务活动。

图为武陵区铲雪除冰志愿服务活动现场  通讯员 郭海龙 摄

   该区区委书记莫汉桃,区委副书记、区长廖可元等全体在家区级领导以普通志愿者身份带头响应,铲冰除雪,并对全区的安全生产进行仔细地检查。各乡(街)、各区直单位的志愿者们主动放弃休假,他们身穿标志性的红马甲,拿着铁锹、铲子等工具,纷纷出现在市城区的路口、渡口、码头,与环卫工人一道开展铲冰除雪行动,为市民出行保驾护航。全区大部分单位的主要负责人亲自带队投入到活动中,有的干部还带上自家小孩当起了"小小志愿者"。

   到当日下午5时,城区主干道已畅通无阻。


【打印正文】 【关闭页面】