您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】政企共商武陵产业发展

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

  本报讯(记者 夏孟琦)1月4日,武陵区召开2019年产业发展座谈会,武陵区全体在家区级领导、各职能部门负责人与全区33家企业代表负责人座谈交流,共商武陵产业发展大计。

  2018年以来,武陵区紧紧围绕“打造产业强区,建设美好武陵”目标,立足“现代服务业”这一核心产业发展定位,从文旅康养、商贸金融、现代物流、生产性服务业、教育卫生、智慧产业6大专项发力,累计新开工亿元以上产业项目22个,新投产亿元以上项目7个,正式签约亿元以上项目38个,产业发展热度持续升温。

  受邀参加座谈会的常德万达广场投资有限公司、友阿常德分公司、湖南和瑞置业有限公司等33家企业负责人分别介绍了去年一年各自的生产经营情况,就企业发展过程中遇到的困难及全区产业发展的政策措施提出意见和建议。

  针对企业家们提出意见建议较多的资金政策扶持、人才引进、金融扶持、规划建设、优化发展环境等问题,会议指出,帮扶企业发展,区委、区政府要真支持,各职能部门要真服务,相关领导要真联系,让企业真正的诉求有所响应。同时,会议寄语各企业,要紧跟中央,从政策中寻找商机;要密切关注大至全球小到行业的走势,从走势中捕捉商机;要保持科创投入,从创新中培育商机;要树立良好的品牌形象,用品质争取市场,从形象中吸附商机。

【打印正文】 【关闭页面】