您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【湖南日报】城管干部孟向虎 捐献造血干细胞——已义务献血10次,献血总量3600毫升

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

    湖南日报1月9日讯(记者 姜鸿丽 通讯员 黄冠辉 杨甜甜)“造血干细胞可以再生,人的生命却没有第二次。能挽救患者生命,我的人生也更有价值。”今天,尚在休养中的孟向虎感慨地说。两天前,他完成了造血干细胞捐献,给一名白血病患者带来了重生的希望。

    今年41岁的孟向虎是常德市武陵区城管局市容环卫大队法制股股长,也是一名“献血达人”。2000年以来,他已义务献血10次,献血总量达3600毫升。2012年获得省无偿献血奉献奖铜奖。同年,他志愿报名加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心。2018年10月9日,一名白血病患者与其配型成功。1月7日,孟向虎在湘雅三医院完成了造血干细胞捐献,整个过程持续6小时,循环血液1.3万毫升,提取造血干细胞185毫升。


【打印正文】 【关闭页面】