您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】武陵区城乡居保连续五年获省优

来源:武陵政府网 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

近日,记者从武陵区城乡居民养老保险中心获悉,该中心被评为湖南省2018年度“城乡居保经办管理服务工作优秀单位”,这是武陵区城乡居保连续5年蝉联此项荣誉。

近年来,武陵区城乡居保一直秉承“落实制度,优化经办,创新服务,便民利民”的宗旨,从集中申办业务到业务职能下沉乡街、社区,实现业务申办“不出村”;从集中批量收缴保费变为网点、网络居民自主缴费,实现自主缴费金融网点“最多跑一次”;从集中待遇资格认证到居民在家手机视频认证,全面推进“互联网+居保”工作,实现待遇资格认证“零跑腿”,不断提高服务质量,优化业务经办,尽心服务群众。

2018年,武陵区城乡居民养老保险征缴总额953.38万元,完成目标任务近300%,人均缴费金额超300元(缴费第三档次),为21449名符合发放条件的居民共发放2878.61万元,发放率100%。

【打印正文】 【关闭页面】