您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注>详细内容

【常德日报】 武陵区就业创业真抓实干获全省表彰

来源:武陵政府网 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

    本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 郑雅文)近日,武陵区因2018年在扩大就业、深化“放管服”改革、落实制造强省建设政策性措施等工作中真抓实干,成效明显,获得全省通报表彰。

    2018年,武陵区聚力就业抓创新,推动实现经济发展和扩大就业的良性循环,创新创业生机勃勃,获得了湖南省创新创业带动就业十个示范区县(市)之一的称号。全年新增城镇就业8280人,带动城镇就业人数5230人,城镇登记失业率控制在4.0%以内,发放创业担保贷款3040万元。扶持重点群体就业,举办“高校毕业生与企业供需见面会”等7场招聘会,为400余家用人单位提供求职者1万余名。精心打造孵化园,已滚动孵化企业58家。成功举办武陵区创新创业大赛和创业典型巡回报告会。积极招商引资,58众创常德创新创业示范街开始启动,发挥创业带动就业倍增效应。

    2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。武陵区将突出实施就业优先政策这一主线,促就业、助创业,将民生之根本助稳夯实,奋力开创新时代人社事业发展新局面。


【打印正文】 【关闭页面】